Tomaten-Pfirsich-Ketchup

Zutaten für 5 Flaschen à 250 ml: 10 Pimentkörner, 1 TL Korianderkörner, 300 g Zwiebeln, 1,5 kg Tomaten, 750 g Pfirsiche, Salz, 200 ml Orangensaft, 250 ml weißer Balsamicoessig, 250 g Gelierzucker 3:1 (z. B. …
» weiterlesen …

Karotten-Apfel-Chutney

Zutaten für 6 Gläser à 250 ml: 400 g Zwiebeln, 1–2 rote Chilischoten, 2 TL Korianderkörner, 1 TL Gewürznelken, 2 Zweige Rosmarin, 1 kg Karotten, 750 g säuerliche Äpfel, Salz, 200 ml Apfelessig, 350 ml …
» weiterlesen …

Erdäpfel-Fisolensalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen: 800 g Erdäpfel, 300 g grüne Fisolen, Salz, 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl), 250 g Kirschtomaten, 200 ml Salatcreme (z. B. Miracel Whip), Pfeffer, Edelsüß-Paprika Zubereitung: Erdäpfel abbürsten, mit Schale …
» weiterlesen …

Geflügel-Nudelsalat mit Radicchio

Zutaten für 4 Portionen: 250 g Nudeln (z. B. Spiralen), Salz, 1 Radicchio, 1 Apfel, Pfeffer, 150 ml Salatcreme (z. B. Miracel Whip), 150 g geräucherter Putenbrust-Aufschnitt Zubereitung:Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, …
» weiterlesen …

Gemüse-Reissalat mit Schafkäse

Zutaten für 4 Portionen: 150 g Wildreis-Mischung (Wildreis & Natur-Reis), 200 g Fenchel, 1 orangefarbener Paprika, 1 roséfarbene Grapefruit, 125 g milder weicher Schafkäse, 100 g Naturjoghurt, 50 g Frischkäse, 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner, …
» weiterlesen …

Grüner Erdäpfelsalat

Grüner Kartoffelsalat Zutaten für 6 Portionen: 1 kg Erdäpfel (festkochend oder vorwiegend festkochend), 1 Topf oder 2 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer, 2 frische Dotter, 2 TL Senf, 2 TL Zucker, 4 TL Essig, 250 ml Olivenöl (z.B. Bertolli Olio di …
» weiterlesen …

Gegrillte Ananas im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen: 8 Scheiben frische Ananas, 8 Scheiben Frühstücksspeck, Grillsauce indisch (z.B. Knorr Hot India), 1 Ciabatta Außerdem: 8 Holzspieße Zubereitung: Die Ananas mit je 1 Scheibe Speck ummanteln und auf Holzspieße stecken. …
» weiterlesen …

Gegrillte Pilz- und Maisspieße

Zutaten für 4 Personen: 4 frische Maiskolben, 400 g mittelgroße frische Champignons, etwas Öl, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl zum Bepinseln, Salz,1 Grillbutter (z.B. Meggle „leichte Rolle“) Außerdem: Schaschlikspieße Zubereitung: Frische Maiskolben waschen und …
» weiterlesen …

Lyoner Erdäpfelsalat

Zutaten für 4 Portionen: 800 g festkochende Erdäpfel, 1 Stange Lauch, 150 g Lyoner oder Extrawurst, 150 g Wiener Wurst, 300 g Römersalat oder anderen Blattsalat, 200 ml Gemüsesuppe, 4-6 EL Essig, 2 EL Dijon-Senf(z.B.Maille), …
» weiterlesen …