Grüner Erdäpfelsalat

grüner Kartoffelsalat

Grüner Kartoffelsalat

Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Erdäpfel (festkochend oder vorwiegend festkochend), 1 Topf oder 2 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer, 2 frische Dotter, 2 TL Senf, 2 TL Zucker, 4 TL Essig, 250 ml Olivenöl (z.B. Bertolli Olio di Oliva)

Grüner Kartoffelsalat

Zubereitung:
Erdäpfel in Salzwasser etwa 20-30 Minuten gar kochen. Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Für die Mayonnaise zwei Dotter, 2 TL Senf, 2 TL Zucker und 4 TL Essig mit dem Mixer aufschlagen, bis eine dicke Masse entstanden ist.
250 ml Olivenöl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit etwas Salz würzen.
Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Zur Mayonnaise geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und vorsichtig mit der grünen Mayonnaise vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einigen Basilikumblättern dekoriert servieren.

Foto: Bertolli