Lyoner Erdäpfelsalat

Lyoner KartoffelsalatZutaten für 4 Portionen:
800 g festkochende Erdäpfel, 1 Stange Lauch, 150 g Lyoner oder Extrawurst, 150 g Wiener Wurst, 300 g Römersalat oder anderen Blattsalat, 200 ml Gemüsesuppe, 4-6 EL Essig, 2 EL Dijon-Senf(z.B.Maille), 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker, 40 g schwarze Olivenringe

Zubereitung:
Erdäpfel waschen und 15-20 Minuten kochen. Anschließend auskühlen lassen, schälen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Wurstsorten in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, Blätter etwas kleiner zupfen. Erdäpfel in Scheiben schneiden. Suppe aufkochen, Porree darin 2 Minuten garen. Porree und Suppe noch heiß über die Erdäpfel gießen. Essig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit den Erdäpfeln vermengen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Wurstscheiben, Olivenringe und Salatblätter unterheben. Nochmals abschmecken und servieren.

Foto: Maille