Würziges Rindssteak

Zutaten für 4 PortionenRinderlendensteaks mit würzigem Löwensenf-Topping_72dpi
4 Rindssteaks (à ca. 200 g), 1-2 Knoblauchzehen, 2 EL scharfer Senf, 1 EL Tomatenmark, 2 TL brauner Zucker, 2 EL Ölivenöl, 1 TL Thymianblätter

Außerdem 1 EL Öl zum Bepinseln

Zubereitung
Zuerst die Rindssteaks trockentupfen. Für das Topping Knoblauch schälen, fein würfeln. Mit Senf, Tomatenmark, Zucker, Olivenöl und Thymian verrühren. Steaks dünn mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill – je nach Geschmack – 2-4 Minuten grillen. Die Fleischoberseite mit dem Topping bestreichen (das geht am besten mit einem Pinsel). Anschließend das Fleisch wenden und die zweite Seite bestreichen. Dazu schmecken Folienerdäpfel mit Schnittlauch-Dip und ein Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.