Fruchtige Filet-Pfeffer-Spieße

Zutaten für 4 Portionen: 3 Schweinsfilets (à ca. 250 g), 3 EL Wildblüten-Honig (z. B. Langnese Flotte Biene), 3 EL Weinbrand, 2 EL Balsamico, 2 EL grüne Pfefferkörner, 1 Stiel Salbei, 100 g Frühstücksspeck, 4 …
» weiterlesen …

Schnitzel-Salbei-Spieße

Zutaten für 4 Portionen 4 Kalbsschnitzel (vom Fleischer etwas dünner klopfen lassen), 1 Flasche Chilisauce (250 ml, z.B. Knorr), 8-12 Salbeiblätter, 4 Scheiben Parmaschinken, Holzspieße Zubereitung Kalbsschnitzel nebeneinander legen. Jeweils mit etwas Chilisauce bestreichen. Auf …
» weiterlesen …

Fleischspieße „Mexiko“

Zutaten für 4 Portionen 500 g Schweinefleisch (aus der Keule), 3 Knoblauchzehen, 8 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Chiliflocken, 1 roter Paprika, 1 Glas mild-pikante Pfefferoni (370 ml, z.B. Feinkost Dittmann), Salz Außerdem …
» weiterlesen …

Mariniertes Schweinefleisch am Spieß

Zutaten für 4 Portionen:  2 Zweige Rosmarin, 2 Stiele Thymian, 8 EL Olivenöl, 2 EL flüssiger Honig, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, Pfeffer, 600 g Schopfbraten, 300 g Erdäpfel, 3 Paprika, 1 Beutel Salatkrönung Italienische Art …
» weiterlesen …

Rindsfilet-Spieße

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Rindslungenbraten, 1 roter Paprika, 1 kleine Honigmelone (ca. 400 g Fruchtfleisch), 7 EL Pflanzenöl, 3 EL Honig, Kurkuma, Currypulver, 150 ml Marinadensauce (z.B. Kikkoman Teriyaki), einige Thymianblätter grob geschroteter …
» weiterlesen …

Steak-Spieße

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Steaks aus dem Hüferscherzel, 16 kleine Cocktailtomaten, 4 mittlere Zwiebeln, 1 Zweig Thymian, 4 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Chilischote, 200 ml Ananassaft, 50 ml Öl, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Außerdem: 8 …
» weiterlesen …

Gemüse-Würstel-Schaschlik mit Holzofenbrot

Zutaten für 4 Portionen: 2 Rostbratwürstel, ½ Zucchini, 1 Paprika, 1 Zwiebel, 100 g Champignons, 250 ml Curry-Gewürz Ketchup (z.B. von Kraft), 4 Scheiben Holzofenbrot Außerdem: 4 Holzspieße Zubereitung: Rostbratwürstel vierteln und die Schnittkanten kreuzweise …
» weiterlesen …

Zucchini-Melonenspieße

Zutaten für 8 Spieße: 2 Zucchini (à ca. 350 g), ½ Galia- oder Honigmelone, ½ Rolle Butter (z.B. Meggle leichte Rolle) Außerdem: 8 Schaschlikspieße aus Holz Zubereitung: Zuerst werden die Schaschlikspieße aus Holz etwa eine …
» weiterlesen …