Mariniertes Schweinefleisch am Spieß

Zutaten für 4 PortionenMariniertes Schweinefleisch am Spiess
2 Zweige Rosmarin, 2 Stiele Thymian, 8 EL Olivenöl, 2 EL flüssiger Honig, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, Pfeffer, 600 g Schopfbraten, 300 g Erdäpfel, 3 Paprika, 1 Beutel Salatkrönung Italienische Art (z.B. Knorr), 250 g Speisetopfen, 50 g Schafkäse

Zubereitung:
1. Für die Marinade Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit 6 EL Olivenöl, Honig, Zitronenschale und Pfeffer verrühren.
2. Schopfbraten in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken und mit Marinade bestreichen. Das Fleisch zudecken und im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen, zwischendurch wenden.
3. Erdäpfel mit Schale gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten vorkochen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Erdäpfel vierteln.
4. Für den Dip Salatkrönung mit Topfen und fein zerbröckeltem Schafkäse verrühren. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.
5. Fleisch abtropfen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen und abwechselnd mit Erdäpfel- und Paprikastücken auf die Spieße stecken. Auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grilen, dabei ab und zu wenden. Zum Schluss mehrmals mit der Marinade bestreichen.

Foto: Knorr