Pistazien-Grillbirnen mit Baiserhaube

Zutaten für 4 PortionenTortletts_mit HagebuttenFüllung_72dpi
20 g Pistazienkerne, 2 Birnen, 2 EL brauner Zucker, ca. 4 EL Bio-Hagebutte Fruchtaufstrich (z.B. Maintal), 1 Eiklar (Gr. M); 2 TL Staubzucker

Zubereitung
Pistazien fein hacken. Birnen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit einem Kugelausstecher jeweils das Kerngehäuse entfernen. Die Schnittfläche in braunen Zucker drücken und die untere Seite begradigen. In die Mulden jeweils etwas vom Hagebuttenaufstrich geben. Mit den Schneebesen des Mixers Eiklar und Staubzucker aufschlagen. Eischnee locker auf den Birnen verteilen. Mit Pistazien bestreuen. Auf dem Grill indirekt ca. 20 Minuten grillen. Am besten sofort servieren.

 

(Foto: Maintal Konfitüren)